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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/11/2010 |
Data da última atualização: |
03/11/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA NETO, S. P. da; COSTA, C. J. |
Afiliação: |
SEBASTIAO PEDRO DA SILVA NETO, CPAC; CAROLINE JACOME COSTA, CPAC. |
Título: |
Controle de contaminações no cultivo in vitro de pequizeiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb.) é uma espécie arbórea, nativa do Cerrado brasileiro, com grande importância econômica, social e ambiental. O elevado valor nutricional da polpa dos frutos e o grande número de aplicações de seus subprodutos a colocam entre as espécies de importância prioritária, em termos de domesticação e melhoramento genético, dentre as espécies nativas do Cerrado (Almeida et al., 1998). Uma das dificuldades no melhoramento do pequizeiro e a baixa germinação das sementes o que dificulta a producao de porta-enxertos para a producao clonal de mudas, fazendo com que o cultivo in vitro se torne uma alternativa interessante para a clonagem. Uma das principais dificuldades da micropropagação de pequizeiros tem sido a contaminação das culturas. Oliveira (2004) estudou o controle de fungos endofíticos usando várias substâncias com efeito fungicida e antibiótico, mas observou que, apesar de conseguir o controle dos microrganismos, as doses efetivas provocavam a necrose dos explantes. Landa et al. (2000), utilizando explantes foliares, conseguiram boa assepsia do explante por meio de passagem rápida em álcool 70% e 15 minutos em hipoclorito de sódio comercial a 30% (v/v). O surgimento de bactérias endógenas nas culturas tem sido uma das grandes dificuldades no cultivo in vitro do pequizeiro. Este trabalho visou estudar o controle de contaminações iniciais em cultivos in vitro de pequizeiro na fase de estabelecimento por meio do uso de substancias com efeito fungicida e bactericida. MenosO pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb.) é uma espécie arbórea, nativa do Cerrado brasileiro, com grande importância econômica, social e ambiental. O elevado valor nutricional da polpa dos frutos e o grande número de aplicações de seus subprodutos a colocam entre as espécies de importância prioritária, em termos de domesticação e melhoramento genético, dentre as espécies nativas do Cerrado (Almeida et al., 1998). Uma das dificuldades no melhoramento do pequizeiro e a baixa germinação das sementes o que dificulta a producao de porta-enxertos para a producao clonal de mudas, fazendo com que o cultivo in vitro se torne uma alternativa interessante para a clonagem. Uma das principais dificuldades da micropropagação de pequizeiros tem sido a contaminação das culturas. Oliveira (2004) estudou o controle de fungos endofíticos usando várias substâncias com efeito fungicida e antibiótico, mas observou que, apesar de conseguir o controle dos microrganismos, as doses efetivas provocavam a necrose dos explantes. Landa et al. (2000), utilizando explantes foliares, conseguiram boa assepsia do explante por meio de passagem rápida em álcool 70% e 15 minutos em hipoclorito de sódio comercial a 30% (v/v). O surgimento de bactérias endógenas nas culturas tem sido uma das grandes dificuldades no cultivo in vitro do pequizeiro. Este trabalho visou estudar o controle de contaminações iniciais em cultivos in vitro de pequizeiro na fase de estabelecimento por meio do uso de substancias com efeito ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Congresso. |
Thesagro: |
Cerrado; Fruticultura; Pequi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23421/1/Controle-de-contamina-oes-no-cultivo-in-vitro-de-pequizeiro.doc
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
12/06/2014 |
Data da última atualização: |
12/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSSETTO, J.; FARIA, B. M.; GENRO, T. C. M.; TRINDADE, J. P. P.; SILVA, M. A. P. da; SANTOS, A. G. M. dos; MELLO, G. L. |
Afiliação: |
Jusiane Rossetto, POSGRADUANDA UFRGS; Bruna Moscat Faria, POSGRADUANDA UFRGS; TERESA CRISTINA MORAES GENRO, CPPSUL; JOSE PEDRO PEREIRA TRINDADE, CPPSUL; MARCO ANTONIO PADILHA DA SILVA, CPPSUL; Amaury Garcia Moreira dos Santos, GRADUANDO UNIPAMPA; Graziele Lisboa Mello, GRADUANDA UNIPAMPA. |
Título: |
Comportamento ingestivo de novilhos de corte mantidos em pastagem nativa manejada com diferentes graus de intensificação. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Gado de corte; Pastejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103606/1/R0382-2-299921376.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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